
Ingrédients pour 2 : 4 tomates à cuire, 160g de riz, 200g de chair à saucisse, persil, 1/2 échalote émincée, 1/2 gousse d’ail émincée, 1 tranche de pain de mie, 4 c à soupe de lait, 360 ml d’eau, sel, poivre.
Préparation : dans un petit bol, faire tremper le pain de mie dans le lait . Préchauffer le four à préchauffer 180°. Laver les tomates, puis découper le haut. Vider la chair et la reverser . Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le pain de mie, le persil ciselé, l’ail, l’échalote, sel, poivre. Mélanger le tout. Dans un plat à gratin . Verser le riz, l’eau et la chair des tomates . Mélanger. Garnier les tomates avec la farce. Placer les tomates sur le riz. Replacer les chapeaux sur les tomates et enfourner pour 45 minutes selon les fours. Déguster
Source / inspiration : application Jow