Gratin de crevette et poireaux

Ingrédients pour 4 : 200g de crevettes crues décortiquées, 4 poireaux émincés, 2 échalotes émincées, 60g de beurre, 40g de farine, 500 ml de lait, sel, poivre, muscade, fromage râpé.

Préparation : dans une poêle, faire revenir les échalotes et les poireaux avec 20g de beurre. Saler. Faire fondre 10 minutes environ en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, sur feux doux, faire fondre le reste du beurre. Ajouter la farine et mélanger . Ajouter le lait petit à petit en mélangeant à l’aide d’un fouet. Cuire pendant 5 minutes environ. Ajouter de la noix de muscade, saler et poivrer. Dans un plat allant au four. Disposer les crevettes et les poireaux . Ajouter la béchamel . Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes. Déguster

Source / inspiration : magazine Marmiton janv/février 2021

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