Gâteau aux pommes et spéculos

Ingrédients : 4 pommes en morceaux, 10 spéculos émiettés, 2 œufs, 40g de sucre, 50 g de beurre fondu, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, sucre glace, 250 ml d’eau

Préparation : dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre, la farine, la levure. Mélanger . Ajouter les spéculos. Mélanger . Ajouter les pommes. Mélanger délicatement. Mettre l’eau dans la cuve, insérer le panier vapeur . Beurrer un moule allant au Cookeo. Verser la pâte dans le moule. Filmer le moule avec du papier supportant la chaleur. Déposer le moule dans le panier cuisson. Cuire 40 minutes en mode cuisson rapide ou sous pression. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

Source/ inspiration : cuisine du Nord au Cookeo

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :