
Ingrédients : 120 g de lait, 15 g de levure fraîche ( j’ai utilisé 1 sachet de levure sèche), 30 g de beurre, 100g de sucre ( j’ai mis 50g), 1 pincée de sel, 1 oeuf, sucre glace, 340 g de farine.
Préparation : dans le bol, mettre le lait et la levure. Chauffer 2 minutes 30/ 37°/ vitesse 2. Ajouter le beurre en morceaux, le sucre et l’œuf. Mélanger 10 secondes / vitesse 4. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 4 minutes / mode épi. Réserver la pâte et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud ( environ 2h). Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. L’étaler au l’aide d’un rouleau à pâtisserie et former des rond à l’aide d’un emporte pièce. Placer les ronds sur une plaque de cuisson recouvert d’une toile en silicone ou de papier cuisson. Laisser pousser 45 minutes sous un torchon . Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 10 minutes. Saupoudrer de sucre glace . Vous pouvez garnir de pâte à tartiner légèrement fondue au micro onde à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue de garnissage . Vous pouvez aussi les déguster nature .
Source / inspiration : Cookomix