Mini banana bread

Ingrédients : 3 bananes bien mûres + banane pour la déco ( facultatif ), 100 ml de lait, 3 œufs, 20 de sucre ( ici vergeoise), 150g de farine, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure chimique ( ici 1/2 sachet ), 50 g de flocons d’avoine.

Préparation : dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une consistance de purée. Ajouter le lait, les œufs et le sucre. Mélanger . Ajouter la farine, maïzena, la levure, les flocons d’avoine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre dans le cake Factory le moule mini muffin. Remplir les empreintes au 3/4 ( environ 1 c à soupe ) ajouter sur le dessus une rondelle de banane . Cuire 25 minutes en programme gâteau individuel (P2). En fin de cuisson, sortir les minis muffins à la banane et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte . Avec les quantités j’ai pu faire 2,5 plaques de mini muffins à la banane . Possibilité de cuire au four (180°/ 15/20 minutes )

Source/ inspiration : Laura Hervé

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :