Flan de poireaux à la pancetta

Ingrédients : 500g de poireaux coupés en rondelles, 1 c à soupe d’huile, 6 tranches de pancetta, 4 œufs, sel, poivre, 300g de lait

Préparation : préchauffer le four à 180°. Dans le bol du thermomix, mettre les poireaux et mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l’huile et rissoler 4 minutes / 110° ( 100° pour le tm31)/ vitesse 1. Verser la préparation dans un moule allant au four. Disposer les tranches de pancetta sur les poireaux. Dans le bol, mettre le lait, les œufs, le sel et le poivre. Mélanger 10 secondes/ vitesse 5. Verser la préparation dur les poireaux et enfourner pour 30 minutes .

NB: le flan paraît plat car j’ai divisé les quantités par 2

Source / inspiration : cuisiner light avec Thermomix

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :