
Ingrédients : 2 oignons coupés en 4, 1 botte de coriandre, 400 g de viande hachée, 500g d’eau, 1 c à soupe d’épices ras-el-hanout, 500g de carottes en rondelles, 150 g de pruneaux, sel, poivre.
Préparation : mettre la moitié de la coriandre et les oignons dans le bol. Mixer 5 secondes/ vitesse5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter le contenu du bol, sel, poivre avec la viande hachée dans un saladier. Mélanger . dans le bol du thermomix, verser l’eau, le reste de coriandre et le ras-el-hanout. Dans le panier mettre les carottes et les pruneaux . Former avec la viande des boulettes et les disposer dans le varoma . Mettre le panier en position dans le bol, le varoma sur le couvercle et cuire 25/30 minutes / 110° (100° pour le Tm31)/ vitesse 2. Servir les boulettes avec les carottes et pruneaux ainsi que le jus de cuisson.
Source / inspiration : cuisiner light avec Thermomix