Manele

Ingrédients : 250 g de lait, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de sucre en poudre, 20 g de levure boulangère fraîche, 500g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel.

Préparation : dans le bol, mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure émiettée. Chauffer 3 minutes / 37°/vitesse 1. Ajouter la farine, 1 œuf et le sel. Mélanger 3 minutes / mode pétrin . Laisser pousser la pâte dans le bol ou dans un récipient fermer hermétiquement . Laisser doubler la pâte ( selon l’endroit, cela peut prendre plus ou moins de temps ) . Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Étaler et dorer des bonhommes à l’aide d’un emporte pièce . Déposer les bonhommes sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson ou de toile silpat. Dorer avec l’œuf battu et mettre des pépites de chocolat pour former les yeux et les boutons . Laisser pousser 29 minutes. Préchauffer le four à 180°. Enfourner les maneles pour environ 15 minutes ( a vérifier selon la taille et votre four ). Laisser tiédir ou refroidir avant la dégustation.

Source / inspiration : Cookomix

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