
Ingrédients : 200g de riz basmati, 350g de chair de mangue, 2 tiges de citronnelle en morceaux ( ici surgelés ), 300g de pois gourmands surgelés ( remplacé par des brocolis surgelés), 4 pavé de saumon ( ici surgelés), 1 c à café de piment de Cayenne ( remplacé par du piment d’Espelette), 1 c à café de curcuma, 20g de jus de citron, 550g d’eau, sel.
Préparation : rincer le riz abondamment et le placer dans le panier cuisson . Dans le bol du thermomix, mettre la mangue en morceaux, l’eau et la citronnelle ( si vous utiliser de la fraîche retirer la feuille dure de l’extérieur ). Insérer le panier cuisson. Placer sur le corps du varoma les pois gourmands et sur le plateau les pavés de saumon parsemer de piment . Cuire 20 minutes : varoma/ vitesse 1. Prolonger la cuisson si nécessaire. Réserver le contenue du varoma et du panier cuisson. Dans le bol, ajouter le jus de citron et le curcuma. Mixer 40 secondes / vitesse 10. Desser les assiettes en y mettant la sauce , le poisson et les légumes . Déguster .
Source / inspiration : Yummix ! Illico presto