
Ingrédients : 100 g de parmesan râpé, 2 gousses d’ails, 80 g d’oignons, 15 g d’huile ( j’ai mis 10 g), 750 g de courgettes en morceaux, sel, poivre, 350g de crème liquide, noix de muscade, 480g de ravioles .
Préparation : mettre dans le bol, l’ail et l’oignon et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois . Ajouter l’huile et rissoler 3 minutes/100°/vitesse 1. Ajouter dans le bol les courgettes, le sel et le poivre. Programmer 22 minutes / 100°/ sens inverse / vitesse 1. Préchauffer le four à 180°. Égoutter le contenu du bol et réserver . Mettre dans le bol, la crème liquide, sel et poivre, la muscade et la moitié du parmesan. Programmer 3 minutes/ 80°/ vitesse 2,5. Dans un plat allant au four, disposer la moitié des courgettes, la moitié des plaques de ravioles, napper avec la moitié de la sauce . Mettre le reste des courgettes , l’autre moitié des ravioles et finir par napper avec le reste de sauce . Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 20 minutes selon les fours .
Source / inspiration : Cookomix