
Ingrédients : 600 g d’aubergines en rondelles, 300 g de viande haché 5%, 4 c à café d’huile, 250g d’oignon émincés, 2 gousses d’ail émincées, 1/2 c à café de cannelle, 385g de tomates concassées, 2 c à soupe de concentré de tomates, 1 c à soupe de maïzena, 250 ml de lait 1/2 écrémé, muscade, 1 œuf battu, 30 g de parmesan, sel, poivre.
Préparation : mettre 1 c à café d’huile dans une grande poêle et y faire revenir la moitié des aubergines pendant 6 minutes en retournant régulièrement. Réserver et faire de même avec l’autre moitié . Dans une autre poêle faire revenir les oignons, l’ail et la viande avec 1 c à café d’huile. Ajoutez la cannelle et mélangez. Ajoutez le concassées de tomates, sel, poivre. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates. Laissez mijotez sur feu doux . Dans un petit saladier, mélangez la maïzena avec 50 ml de lait. Dans une casserole, faire chauffez le reste du lait jusqu’à petit bouillon puis y verser le mélange maïzena/ lait. Mélangez jusqu’à épaississement. Ajoutez de la muscade, sel, poivre. Laisser tiédir et ajoutez l’œuf battu puis mélangez. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat allant au four, déposez la moitié des aubergines. Ajoutez la viande puis l’autre moitié des aubergines. Versez la sauce blanche et parsemez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes .
Source / inspiration : application Ww