Foie gras

Ingrédients : 1 foie de canard cru de 500g environ, sel, poivre, 1 c à soupe de Porto , 1 c à soupe de Cognac, 1 litre d’eau .

Préparation : dans un petit saladier, préparez la marinade. Sel, poivre, cognac et porto . Placer le foie dans un plat creux et verser la moitié de la marinade, retournez le foie et verser l’autre moitié. Bien imprégniez la marinade à l’aide de vos mains sur le foie. Filmez et laisser au frais pour 2 heures. Placer le foie sur du papier film supportant la chaleur. Serrez le foie dans le film afin d’avoir le moins de « vide » possible. Serrez les extrémités de votre boudin, le faire roulez sur le plan de travail et faire un noeud sur chaque extrémité. Recommencez l’opération 2 fois en serrant bien les extrémités. Enroulez le foie dans du papier aluminium et placez au frais . Versez l’eau dans le bol du thermomix. Placer le Varoma vide sur le bol . Programmez 10 minutes / varoma / mijotage. Placez le foie gras dans le varoma . Programmez 10 minutes / varoma / mijotage. Retournez le foie délicatement puis cuire de nouveau 10 minutes / varoma / mijotage . En fin de cuisson placez le foie ( attention à pas vous brûlez ) dans un saladier d’eau froide + glaçons pendant 30 minutes . Placez le foie encore dans son emballage au frais dans une boîte hermétique . Déguster au bout de 3 jours .

Source / inspiration : http://www.thermovivie.com/2014/12/foie-gras-aux-epices.html

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