Hachis camarguais

Ingrédients : 1 oignon, 3 gousses d’ail, 30 g d’huile( 20g au début + 10 g), 120 g de riz, 400g de bœuf haché, thym, romarin, 480g de tomates concassées, sel, poivre, 500 g d’eau, 1 bouillon cube, 4 courgettes en rondelles, fromage râpé

Préparation : mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois . Ajouter l’huile et rissoler 3 minutes / varoma / vitesse 1. Ajouter le riz et rissoler 2 minutes / varoma/ sens inverse/ vitesse 1. Réserver dans un plat à gratin. Mettre la viande dans le bol, le thym, le romarin et les 10 g d’huile. Programmer 2 minutes / varoma / sens inverse / vitesse mijotage. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Cuire 4 minutes / 100°/ vitesse mijotage. Mettre le varoma sur le couvercle pour éviter les projections. En fin de cuisson, mixer 3 secondes / vitesse 5. Verser la moitié de la préparation sur le riz et réserver l’autre moitié. Dans le bol, mettre l’eau et le bouillon. Programmer 5 minutes/ varoma / vitesse 1. Ajouter les courgettes et programmer 5 minutes/ sens inverse / varoma / vitesse mijotage. Égoutter les courgettes en gardant le bouillon. Mettre les courgettes sur la viande. Puis recouvrir avec le reste de viande. Parsemer de fromage râpé . Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 35 minutes. Déguster .

Source/inspiration : Cookomix

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