Cinnamon roll

Ingrédients pour la pâte : 120g de lait, 1 sachet de levure boulangère sèche, 35g de sucre, 350g de farine, 90 g de beurre, 1 œuf, 1 pincée de sel. Ingrédients pour le mélange cannelle : 60g de beurre fondu , 1 c a café de cannelle, 40g de sucre de canne . Mélange pour le glaçage : 4 gouttes de jus de citron, 150g de sucre glace, 1 blanc d’œuf .

Préparation pour la pâte : mettre le lait et la levure dans le bol . Chauffer 2 minutes / 37°/ vitesse 2. Ajouter la farine, le beurre en morceaux, le sel, l’œuf et le sucre . Pétrir 5 minutes / bol fermé / fonction épi . Réserver la pâte dans un saladier . Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud sans courant d’air . La pâte doit doubler de volume . Préparer le mélange à la cannelle . Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour le mélange . Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner . Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle d’une épaisseur d’environ 0,5 cm. Verser la préparation sur toute la pâte . Rouler pour former un boudin . Découper des morceaux de pâtes et les déposer sur du papier cuisson ou toile de cuisson . Laisser pousser 1 heure avec un torchon sur le dessus à température ambiante . Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 20 minutes . Préparer le glaçage, en mélangeant tous les ingrédients et à l’aide d’une cuillère faire des rayures sur le dessus . Déguster tiède .

Source / inspiration : Cookomix

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