
Ingrédients pour les nuggets : 500g d’escalopes de poulet en morceaux, 2 œufs battus en omelette, chapelure, farine, sel, poivre.
Ingrédients pour la mayonnaise : 10 feuilles de coriandre, 1c à café de jus de citron, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de curry, 200 ml d’huile neutre, sel, poivre.
Ingrédients pour la purée : 1 kg de patates douces en morceaux, 200g de lait, 80g de crème fraîche .
Préparation de la mayonnaise : mettre dans le bol, la coriandre, l’œuf, le jus de citron, la moutarde et le curry. Saler et poivrer. Émulsionner 1 minute 30/ vitesse 4, en versant très lentement l’huile sur le couvercle en mince filet autour du gobelet . Réserver au frais .
Préparation des nuggets: placer le poulet dans le bol laver et sécher . Saler et poivrer et mixer 10 secondes/ vitesse 6. Réserver . Rincer et sécher le bol .
Préparation de la purée : mettre dans le bol les patates douces et mixer 10 secondes / vitesse 8. Racler les parois. Insérer le fouet . Ajouter le lait et cuire 35 minutes / 90°/ vitesse 2 ( Tm6: 30 minutes / 98°/vitesse 2). En fin de cuisson ajouter la crème et mélanger 1 minute/ vitesse 4.
Préparation des nuggets : placer les œufs dans une assiette, la farine dans une autre et la chapelure dans une assiette . Faire chauffer de l’huile dans une poêle . Former de boules plates avec le poulet. Les passer dans la farine, puis l’œuf puis dans la chapelure et les faire cuire 3 minutes dans la poêle. Faire de même avec tout le poulet .
Servir avec la purée de patates douces et la mayonnaise
Source / inspiration : le grand livre thermomix