
Ingrédients : 500g de blancs de poulet en morceaux, 1 oignon coupé en 4, 10 brins de coriandre émincés, 1/2 c à café de ras-el-hanout, 1/2 c à café de cannelle, sel, poivre. Pour la sauce : 1 oignon coupé en 4, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de Ras-el-hanout, 1 c à soupe de thym ou origan, 400g de tomates concassées.
Préparation : mettre la viande dans le bol et mixer 2 fois 1 secondes / turbo. Réserver puis rincer le bol. Dans le bol, mettre l’oignon et la coriandre et mixer 3 secondes/ vitesse 5. Ajouter à la viande. Ajouter à la viande le sel, la cannelle et le ras-el-hanout. Mélanger le tout et former des boulettes et les disposer dans le varoma. Préparer la sauce tomate. Dans le bol, placer l’oignon et mixer 5 secondes/ vitesse5. Racler les parois, ajouter l’huile, le thym, le ras-el-hanout et rissoler 2 minutes / varoma ( 120°)/ vitesse 1. Ajouter les tomates concassées, placer le Varoma et cuire 20 minutes/ 100°/ vitesse 2. En fin de cuisson, servir les boulettes avec la sauce et la coriandre. Servir avec de la semoule ou autre de votre choix.
Source / inspiration : cuisine minceur avec Thermomix