Brioche à l’eau gazeuse

Préparation pour 2 brioches : 15 g de levure fraiche, 500 g de farine, 1 sachet de sucre vanille, 1c a café de sel, 60 g de beurre, 2 oeufs, 250 g d’eau pétillante ( ici Perrier), 100g de pépites de chocolat.

Préparation : Mettre la levure, la farine, le sucre vanille, le sucre, le sel, le beurre, 1 oeuf et l’eau gazeuse dans le bol . Pétrit 6 minutes / bol fermé/ mode pétrin . Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 secondes en mode pétrin . Verser le contenu du bol dans un saladier recouvert d’un torchon et réserver à température ambiante pendant 1h 30. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné . Dégazer et former des boules ou lui donner la forme que vous souhaiter . Déposer la pâte dans le moule de votre choix ( ici moule à cake et moule rond). Réserver 1h avec un torchon sur la pâte . Préchauffer le four à 180°. Battre l’rouf restant en omelette t badigeonner les pâtes à l’aide d’un pinceau . Enfourner pour 30/ 35 minutes selon les fours . Démouler les brioches sur une plaque et laisser refroidir

Source/ inspiration Cookomix

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