Cannelloni épinard/ ricotta

Ingrédients : 500 g d’épinard frais ( ici utilisé 400g ), 400 g de ricotta, 1 oignon, 1 oeuf, 400g de tomates concassée ( j’ai utiliser 2 boites pour plus de sauce t faire avec le reste des lasagnes ) , 3 c à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, 1 échalotte, cannelloni en boite , origan ( basilic ou autre de votre choix ), sel, poivre, fromage râpé ou parmesan en poudre .

Préparation : Mettre l’oignon dans le bol t mixer 5 secondes/ bol fermé / vitesse 5 . Racler les parois . Ajouter l’huile et faire rissoler 5 minutes / 120° ( 100° pour le TM31)/ vitesse 1. Emincer légèrement les épinards. Ajouter les épinards dans le bol et programmer 5 minutes / 120° (varoma pour le TM31)/ sens inverse / vitesse 1 . Egoutter le bol et remettre les épinards dans le bol . Ajouter la ricotta, l’oeuf est les épices (ici origan ) saler et poivrer et mélanger 20 secondes / sens inverse/ vitesse 4 . Réserver . Mettre dans le bol les tomates concassées, épices ( origan ou autre ), sel et poivre et cuire 10 minutes / 100°/vitesse 1. Préchauffer le four à 180°. Remplir les cannellonis avec la préparation épinards. Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce tomates, puis le cannellonis , recouvrir de sauce tomates . Parsemer de fromage râper ou de parmesan . Enfourner pour 30 minutes .

Source/ inspiration : https://yummix.fr/cannelloni-epinards-ricotta-thermomix/

3 commentaires sur « Cannelloni épinard/ ricotta »

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