Gâteau banane/ amande

Ingrédients : 3 bananes, 1 yaourt de soja ( ici remplacé par un yaourt nature), 200g de poudre d’amandes, 1/2 sachet de levure chimique, 75g de sucre ( ici j’ai mis 50 g de sucre ), 50g de farine, 3 c à soupe d’huile neutre, amandes effilées .

Préparation : Préchauffer le four à 175°. Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients sauf les amandes effilées. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser la préparation dans un moule à manquer . Verser des amandes effilées sur le dessus et enfourner pour 35/40 minutes selon les fours. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster .

Source / inspiration :

https://www.healthyjulia.com/2020/04/le-bananabread-lamande-du-confinement.html?m=1

2 commentaires sur « Gâteau banane/ amande »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :