
Ingrédients : 1 pâte brisée du commerce ou maison , 1 oignon coupé en 2, 240g de courgettes, coupées en morceaux, 15 g d’huile d’olive, 150 g de mascarpone, 100g de crème liquide, 3 oeufs, sel, poivre, basilic, 300 g de filet de saumon sans peau , 1 c à café de moutarde .
Préparation : Mettre l’oignon dans le bol et mélanger 5 secondes/ bol fermé/ vitesse 5. Ajouter les courgettes et mélanger 3 secondes/ bol fermé/ vitesse 4 . Racler les parois. Ajouter l’huile et cuire 6 minutes/ 110°( 100° pour le TM31)/ sens inverse/ vitesse mijotage . Vider l’eau des courgettes et les replacer dans le bol . Ajouter le mascarpone, le sel, le poivre, les oeufs, le basilic, la crème liquide. Mélanger 12 secondes / bol fermé/ vitesse 3. Préchauffer le four à 180°. Placer Ia pâte dans un plat à tarte . Etaler la moutarde et ajouter les morceaux de saumon . Verser la préparation du bol sur le saumon et enfourner pour 30/35 minutes selon les fours .
Source/ inspiration : Cookomix