
Ingrédients : 200g de chocolat patissier, 40 g de beurre, 80 g ( j’ai mis 50 g ) de sucre, 4 oeufs, 60 g de maizena, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 200g de courgettes épluchées et coupées en rondelles .
Préparation avec Thermomix : Dans le bol, mettre le chocolat et le beurre et programmer 4 minutes/ 80°/ vitesse 1. Préchauffer le four à 180°. Ajouter le sucre et les oeufs et mixer 30 secondes/ bol fermé/ vitesse 5. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 5 secondes/ bol fermé/ vitesse 5 . Racler les parois et mixer de nouveau 2 secondes / bol fermé/ vitesse 5 . Verser la préparation dans un moule à cake beurré si pas en silicone et enfourner pour 30 minutes selon les fours . Laisser refroidir avant de démouler .
Préparation sans thermomix : Râper les courgettes et les laisser égoutter le temps de faire le reste de la recette . Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre puis mélanger . Ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger . Ajouter le reste des ingrédients et mélanger . Ajouter les courgettes et bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake beurré si pas en silicone et enfourner pour 30 minutes selon les fours . Laisser refroidir avant de démouler .
Source/ inspiration : https://yummix.fr/gateau-chocolat-courgette-thermomix/
Je note ta recette, tu as éveillé ma curiosité et mes papilles bien sur !! Passes un bon dimanche.
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Merci . Espère que tu aimeras
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Bon dimanche à toi aussi
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