Cake fraise / amande

Ingrédients : 60g de beurre fondu refroidi, 125g de mascarpone, 60g de sucre , 60g de sucre de canne, 2 oeufs, 5 ml de jus de citron ( 1/2 c à café), 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50g de poudre d’amande, amande effilées pour la décoration 350g de fraises équeutées et coupées en morceaux .

Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre et le mascarpone. Ajouter les sucres et mélanger. Ajouter les oeufs et le citron, la farine, la levure et la poudre d’amandes . Mélanger . Dans un moule à cake verser la moitié de la préparation. Ajouter la moitié des fraises sur la longue du moule, recouvrir avec le reste de la pâte et recouvrir avec les fraises sur le dessus du cake . Parsemer d’amande effilée et enfourner pour environ 40 minutes selon les fours . Laisser tiédir avant de démouler .

Source/ inspiration : groupe Facebook Cuisine et partage chez Nathy, ou le site Guy Demarle conseillère Corinne Binet .

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