Lasagne fondante aux légumes

Ingrédients pour 2 : 1 aubergine coupée en rondelles, 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail émincées , romarin, 200g d’épinards, 20 cl de crème liquide, 50g de fromage râpé , 250g de feuille de lasagne fraîche, 500 ml de bouillon , huile d’olive, 25g beurre, 2 c à soupe de farine, sel, poivre.

Préparation : préchauffer le four à 200°. Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson les rondelles d’aubergine, arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 10 minutes. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre. Ajouter l’ail et l’oignon. Faire revenir 2 minutes. Ajouter la farine dans la sauteuse. Remuer 2 minutes à l’aide d’un fouet. Ajouter 1/3 du bouillon et mélanger jusqu’à qu’il s’incorpore et que la sauce réduise. Répéter cette opération 2 fois. Remuer jusqu’à obtenir une sauce bien homogène, et porter à ébullition et faire cuire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Sortir les aubergines du four et réserver mais laisser le four allumé. Dans la sauteuse, ajouter le romarin, les épinards. Laisser réduire en remuant. Ajouter la crème liquide et 1/3 du fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un plat allant au four, verser une fine couche d’épinard. Ajouter les feuilles de lasagne, les aubergines. Répéter cette opération jusqu’à épuisement . Finir avec une feuille de lasagne, sauce et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 25/30 minutes. Laisser reposer environ 3 minutes avant de servir .

Source / inspiration : HelloFresh

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