
Ingrédients : 250g de boeuf haché, 220g de riz ( mis 150g), 3 branches de coriandre, 1 échalote émincée, 2 gousses d’ail émincées, épice à keftas ( remplacé par des épices marocaines ou autre de votre choix : paprika…..), 100g de coulis de tomate , 1 bouillon cube, 100 ml d’eau .
Préparation : Dans un saladier, mélanger la viande, la moitié de la coriandre, l’échalote, 1 gousse d’ail et les épices. saler et poivrer. Former des boulettes de 30 g environ . Faire revenir les boulettes en mode dorer avec un peu d’huile. Réserver. Sans nettoyer la cuve, verser le coulis de tomate, , la coriandre restante laisser mijoter en mode dorer environ 4 minutes puis réserver. Sans rincer la cuve, faire revenir l’ail avec un peu d’huile . Ajouter le riz, le bouillon cube, l’eau et les boulettes . Cuire 6 minutes en mode cuisson rapide ou sous pression . Verser le riz dans une assiette puis la sauce et finir avec les boulettes .
Source/ inspiration : Recettes équilibrées sans se ruiner avec Cookeo