Croque monsieur by Cyril Lignac

Ingrédients : 16 tranches de pain de mie frais, 200 g d’emmental râpé ou parmesan râpé ou gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 1 œuf, muscade ou cumin en poudre, 100 g de beurre, 100 g de jambon blanc en tranche fine ou jambon de dinde, 1 botte de ciboulette ( pas utilisé), 1 trait d’huile d’olive, 15 g de beurre.

Préparation : Mélanger dans un blender ou au robot la crème fraiche, le fromage, l’oeuf, la muscade ou le cumin. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter un trait d’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer. Badigeonner les tartines de pain de mie avec la préparation. Sur la première tranche, déposer le jambon et refermez le croque monsieur. Avec un pinceau, beurrer les deux faces du croque-monsieur puis déposer les dans la poêle bien chaude avec un trait d’huile d’olive. Retourner à mi-cuisson en baissant le feu pour que la chaleur monte dans le pain pour faire fondre le fromage. Réserver. Une fois dans l’assiette, ajouter de la ciboulette ciselée et déguster !

Source/ inspiration : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/tous-en-cuisine-la-recette-du-croque-monsieur-croustillant-a-la-poele-de-cyril-lignac-2093780

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