
Ingrédients : 1 kg de patates douces ( mis environ 500g ici), 1 oignon, 1/2 gousse d’ ail ( 1 entière ici ), 250 g de lait de coco ( remplacé par de la crème de coco ), 200 g d’ eau, gingembre en poudre, sel, poivre.
Préparation : Mettre dans le bol du Thermomix un oignon pelé coupé en 2, la gousse d’ail et les patates douces épluchées et coupées en morceaux. Mixez 10 sec. / vitesse 5 en aidant avec la spatule.
Ajouter le lait de coco et l’eau d’eau. Saler, poivrer et ajouter une pincée de gingembre et régler 25 mn / 100° / vitesse 2.
Mixer 30 sec. / vitesse 10. Goûter et rectifier l’assaisonnement et/ou ajoutez un peu d’eau avant de remixer quelques secondes si vous trouver le velouté trop épais.
Source : https://www.yummix.fr/