Soupe exotique aux cacahuètes

Ingrédients : 150g de cacahuètes salées, 1 gousse d’ail pelée, 300g de patates douces pelée et coupée en morceaux ( j’ai utilisé de la patate douce surgelée), 1 oignon coupé en 2, curry, paprika, 20 ml d’huile neutre, 1 blanc de poireau, sel, 40g de sirop d’érable, 1 bouillon émietté, 100g de beurre de cacahuètes, 100g de crème liquide, le jus d’1 citron vert, 30g de concentré de tomates, 900 ml d’eau .

Préparation : Mettre les cacahuètes dans le bol et mixer 3 secondes / vitesse 6 puis réserver. Ajouter l’ail dans le bol et mixer 3 secondes / vitesse8. Ajouter la patate douce et l’oignon et mixer 4 secondes / vitesse5. Ajouter le curry, le paprika et l’huile et programmer 6 minutes / varoma/ sens inverse / mijotage. Émincé finement le blanc de poireau. À la sonnerie, ajouter le blanc de poireau, le concentré de tomate , le sel , le sirop d’érable, le bouillon et l’eau . Cuire 10 minutes / 100°/ sens inverse / vitesse 1. À la sonnerie ajouter le beurre de cacahuète, la crème, le jus de citron et les cacahuètes hachées. Cuire 2 minutes / sens inverse / vitesse 1. Mixer à votre convenance ou servir tel quel .

Source: livre : I love ma cuisine au Thermomix

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :