
Ingrédients : 90g de nouilles de riz sèches, 3 carottes émincées en petits morceaux, 1 courgette émincée en petits morceaux, 1 oignon émincé finement, 20 crevettes décortiquées et coupées en 2, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à soupe de sauce nuoc-mâm , feuilles de riz .
Préparation : faire tremper les nouilles dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.En mode dorer, faire revenir les carottes, la courgette et l’oignon avec un peu d’huile. Ajouter les crevettes, le gingembre et le nuoc-mâm. Réserver . Pour le montage des nems: faire ramollir une feuille de riz dans un peu d’eau tiède . Mettre une poignée de nouille puis un peu du mélange légumes crevettes. Façonner les rouleaux . Continuer jusqu’à épuisement des produits ( j’ai pu faire 24 nems ). Laisser refroidir 1h au frais . Pour la cuisson des nems , vous pouvez utiliser le four, la friteuse ou le Cookeo pour ce dernier il vous suffira de mettre de l’huile dans la cuve et de faire dorer vos nems en mode dorer .
Source : recettes du monde avec Cookeo