Muffin pomme / camembert

Ingrédients : 1 pomme pelée et coupée en dés, 10g de beurre, 3 œufs, 170g de farine, 1 c à café de levure chimique, 50g d’huile d’olive, 100g de lait, 150g de camembert coupés en dés, sel, poivre. 

Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les dés de pommes dans une poêle avec le beurre pendant environ 5 minutes . Dans le bol, mettre les œufs, la farine, la levure, l’huile, sel, poivre et le lait et mélanger 20 secondes / bol fermé / vitesse 4. Incorporer la pomme et le camembert. Mélanger 10 secondes / sens inverse / vitesse 3. Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 25 minutes ( selon les fours ). Laisser reposer 5 minutes avant de démouler . Laisser refroidir avant dégustation. 

Variante : remplacer la pomme et le camembert par de la poire et du roquefort. 

Source : apéritif dînatoire avec thermomix

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :