Moussaka

Ingrédients : pour la viande : 500g de viande hachée, 10 g d’huile d’olive, persil, sel, poivre. 
Pour la sauce et aubergines : 1 oignon, 2 gousses d’ail, 10g d’huile d’olive, 800g de tomates concassées, herbes de Provence, origan, 120 g d’eau, 500 g d’aubergine en tranche ou rondelles. 
Béchamel : 500 g de lait, sel, poivre, 60g de farine, 40 g de beurre en morceaux, noix de muscade. Parmesan, fromage râpé . 

Préparation : mettre la viande, le sel, le poivre, le persil et l’huile dans le bol du thermomix. Cuire 10 minutes / 100°/ vitesse 1. Réserver. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 6. Ajouter l’huile et cuire 5 minutes / 100°/ vitesse 1. Ajouter les tomates concassées, l’origan, les herbes de Provence et l’eau . Fermer le bol. Disposer les aubergines dans le Varoma ainsi que sur le plateau . Cuire 30 minutes/ Varoma / mijotage. Retirer le varoma. Réserver la sauce tomate. Préchauffer le four à 180°. Verser les ingrédients pour faire la béchamel dans le bol et cuire 7 minutes 30/ 90°/ vitesse 4. Pour le montage , dans un plat allant au four , parsemer le gond avec de la viande puis la sauce, les aubergines et béchamel . Renouveler l’opération . Finir avec du parmesan et fromage râpé et enfourner pour 45 minutes . 

Source : Cookomix

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :