Magret de canard épinards et champignons

Ingrédients : 500g d’eau, 2 magret de canard, 250g de champignons coupés en 2, thym, 200g d’épinards, 40g de noix de pécan concassées, sel, poivre, 2 c à soupe de sirop d’érable, 8 c à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron vert. 

Préparation : dans le bol, verser le sirop d’érable, l’huile et le jus du citron vert. Mélanger 5 secondes/ vitesse5 et réserver. Rincer le bol et y verser l’eau. Préchauffer 5 minutes / 100°/ vitesse 1. Pendant ce temps, quadriller à l’aide d’un couteau la peau des magrets. Saler et poivrer et faire cuire 3 minutes dans une poêle chaude du côté du gras . A mi cuisson , vider le gras de la poêle et ajouter les champignons et le thym. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute 30. Placer les épinards dans le varoma. Placer une feuille de papier cuisson sur le plateau du varoma et y déposer les champignons et les magrets. Installer l’ensemble du varoma sur le bol et cuire 15 minutes/ varoma / vitesse 1. Déposer le magret coupé en tranche sur une assiette avec les épinards et les champignons. Arroser de la vinaigrette faite en début de recette et parsemer de noix de pécan. 

Source : recette express avec thermomix

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