
Ingrédients : 200 g de chou kale, 500 g de gnocchi de pommes de terre ( remplacé ici par des pomme de terre cuite à l’eau ), 3 gousses d’ail émincées ( remplacé ici par de l’ail surgelés, 35 + 20 g de beurre végétal + un peu pour le plat, 45 g de farine, 125 g de vin blanc sec, 350 g de lait végétal (ici amande ), 1 c. à c. de fond de légumes, 2 c. à s. bombées de chapelure, Sel, poivre.
Préparation : couper la tige centrale du chou kale. Émincer le chou et le faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes . Égoutter et réserver. Faire cuire les gnocchi comme indiqué sur le paquet . Dans un plat allant au four, disposer les gnocchis ( pour moi les pommes de terre éplucher et couper en quartier ) dans le plat ainsi que le chou kale . Préchauffer le four à 180°. Dans le Thermomix , mettre l’ail émincer avec les 35 grammes de beurre végétal. Faire revenir 1 minute 30/90°/ vitesse 2. Ajouter le vin blanc, du sel et du poivre. Programmer 3 minutes/90°/ vitesse 2. Ajouter enfin la farine, le lait et le fond de légumes. Programmer 6 minutes/ 90°/ vitesse 3. Verser la béchamel dans le plat avec Les gnocchis ou les pommes de terre et chou Kale , mélanger . Enfourner pendant 30 minutes
Source : https://www.healthyjulia.com/