Gâteau au chocolat sans beurre

Ingrédients : 200g de chocolat noir, 200g de pommes pelées et coupées en quartiers, 120g de sucre ( diminuer selon les goûts ), 15g d’eau , vanille liquide ou en poudre, 3 œufs, 50g de farine . 

Préparation : placer le chocolat dans le bol et mixer 7 secondes / vitesse 8. Réserver . Mettre les pommes dans le bol avec 20 g de sucre et l’eau. Cuire 10 minutes / 90°/ sens inverse / vitesse mijotage . Préchauffer le four à 180°. À la sonnerie, mixer 15 secondes / vitesse 8 . Racler les parois. Ajouter le chocolat mixer , le reste du sucre, et la vanille . Mélanger 40 secondes / vitesse 2. Ajouter les œufs, mixer 12 secondes / vitesse 3. Ajouter la farine et mixer 12 secondes/ vitesse 4. Verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 20 minutes . Laisser refroidir avant de démouler et de déguster . 

Source : livre cuisiner avec Thermomix.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :