Foie gras aux épices

Ingrédients : un foie de canard cru, déveiné de 400 grammes ( acheter 25€ chez Auchan rayon surgelés que j’ai fait décongelé) , 2 cuillères à café de sel fin, 
2 cuillères à café de poivre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de miel. 

Préparation : Dans un bol mélanger le sel, le poivre, la cannelle et le miel. Placer le foie dans un plat et badigeonner avec une partie du mélange . Faire de même avec l’autre côté . Filmer le plat et placer au frais environ 2h. Former un boudin avec le foie . Déposer sur du papier film qui supporte la chaleur . Rouler en serrant fort en évitant qu’il y ai de l’air. Fermer bien les extrémités. Recommencer l’opération encore 1 fois puis rouler une dernière fois dans du papier aluminium. Placer au frais . Mettre 1 litre d’eau dans le bol . Placer le varoma vide dessus et chauffer 10 minutes / varoma / mijotage . À la sonnerie , placer le foie gras dans le varoma et cuire 9 minutes / varoma / mijotage . En fin de cuisson retourner le foie gras et cuire de nouveau 9 minutes / varoma. Pendant la dernière cuisson mettre de l’eau froide et glaçons dans un saladier . En fin de cuisson déposer délicatement le foie gras dans le saladier et le laisser environ 30 minutes . Une fois les 30 minutes passées déposer le foie gras dans une boîte hermétique et laisser au frais durant 3 jours avant de le déguster . 

Source http://www.thermovivie.com/tagIdentifier

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