Boudin blanc

Ingrédients :600 g de blancs de poulets, 50 cl de lait, 40 g de beurre, 30 g de fécule de pomme de terre ( maïs ) 1 carotte, ½ poireau ( pas mis ), 2 gousses d’ail en chemise, 2 œufs, 6 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, sel, poivre . 

Préparation : éplucher le poireau et la carotte et les couper en tronçons . Les mettre dans le Thermomix et mixer 10 secondes / vitesse 4. Dans une casserole, faire fondre le beurre . Y ajouter l’ail, la carotte et le poireau, le lait et le bouquet garni . Faire bouillir puis éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes . Filtrer pour qu’il ne reste que le lait . Dans le bol du Thermomix , placer le poulet et mixer 1 minute / vitesse 10. Ajouter la fécule , les œufs, sel, poivre , vin blanc et le lait filtrer . Mixer 50 secondes / vitesse 6. Pour former les boudins , placer de la préparation sur du film transparent supportant la chaleur. Former des boudins en le roulant et en serrant bien les extrémités en faisant un noeuds . Dans une casserole d’eau , faire chauffer à 90°. Puis y plonger les boudins pendant 8 minutes . Couper le feu et laisser refroidir . Dans une poêle faire revenir les boudins sans l’emballage de chaque côté . 

Source www.lapopottealolo.com

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