Baguette magique

Ingrédients pour 2 baguettes : 1 sachet de levure boulangère déshydratée, 300g d’eau, 8g de sel, 375 g de farine de votre choix ( ici aux céréales)

Préparation : mettre l’eau et la levure dans le bol. Programmer 2 minutes 30/37°/ vitesse 2.  Ajouter la farine et le sel . Programmer 5 minutes / bol fermé / mode épi. vider le bol dans un saladier ( la pâte est collante c’est normale ). Couvrir avec du papier film ou torchon et laisser pousser 1h30 dans un endroit sans courant d’air ( micro-onde, four …..). 
Verser la pâte sur le moule à baguettes à l’aide d’une Maryse ( moitié du bol sur une empreinte tes à baguette ) Inciser à l’aide d’un couteau , humidifié légèrement la pâte et fariner légèrement. Enfourner pour 30 minutes ( a vérifier selon les fours ) à 240°( sans préchauffage ) 

Source/ inspirationhttp://www.ohlagourmandedel.com/2014/03/bag

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :