
Ingrédients pour 2 baguettes : 1 sachet de levure boulangère déshydratée, 300g d’eau, 8g de sel, 375 g de farine de votre choix ( ici aux céréales)
Préparation : mettre l’eau et la levure dans le bol. Programmer 2 minutes 30/37°/ vitesse 2. Ajouter la farine et le sel . Programmer 5 minutes / bol fermé / mode épi. vider le bol dans un saladier ( la pâte est collante c’est normale ). Couvrir avec du papier film ou torchon et laisser pousser 1h30 dans un endroit sans courant d’air ( micro-onde, four …..).
Verser la pâte sur le moule à baguettes à l’aide d’une Maryse ( moitié du bol sur une empreinte tes à baguette ) Inciser à l’aide d’un couteau , humidifié légèrement la pâte et fariner légèrement. Enfourner pour 30 minutes ( a vérifier selon les fours ) à 240°( sans préchauffage )
Source/ inspiration : http://www.ohlagourmandedel.com/2014/03/bag