
Ingrédient : 1 gousse de vanille, 250 g de crème liquide, 500 g d’eau, 600 g de thon albacore, 1/2 c à c de sel, poivre, 1 c à c de fécule de maïs, 1/2 c à c de curry.
Préparation :Mettre dans le bol, l’eau et le sel puis programmer 10 minutes température varoma vitesse 2 . Pendant ce temps, saler, poivrer et saupoudrer de combava les tranches de thon albacore. Déposer chaque tranche sur une feuille de papier cuisson, fermer soigneusement les papillotes et les déposer dans le varoma . A la sonnerie, mettre ce dernier en place et cuire à la vapeur 15 minutes temérature varoma vitesse 2. A la sonnerie, retirer le varoma et le maintenir au chaud pendant la préparation de la sauce . Vider le bol.Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines à la pointe d’un couteau. Mettre dans le bol la crème avec les graines de la gousse de vanille, la fécule, le curry et chauffer 6 minutes à 80° en vitesse 2 en ôtant le gobelet doseur. A la sonnerie, mixer 3 secondes à vitesse 4
servir le poisson nappé de sauce et accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur .