Pâtes lardons sauce moutarde

Ingrédients : 180g de pâtes de votre choix , 2 blancs de poireaux ( ici remplacé par du choix surgelés), 1 échalote ( ici remplacé par un oignon émincé ), 160g de crème liquide, 1 CS de moutarde classique, 1 CS de moutarde à l’ancienne, une barquette d’allumette de bacon (75g) ( ici remplacé par des lardons )

Préparation : Cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage puis les égoutter.Peler et émincer finement l’échalote( por moi l’oignon ) couper les poireaux en fines rondelles ( pour le sachet de choux surgelés de chez Picard )
Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter l’échalote ( l’oignon pour moi) et la faire suer quelques minutes. Ajouter les poireaux ( le choux pour moi ) du sel et du poivre puis laisser cuire environ 20 minutes sur feu doux.Réserver la préparation dans un grand saladier et faire revenir les allumettes de bacon ( lardons pour moi )dans la même sauteuse sans ajout de matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant afin d’ôter l’excédent de gras.
Mélanger la crème et les moutardes (quantité à adapter aux goût, pour ma part une cuillère à soupe rase de chaque) avec un peu de sel et poivre.Dans un saladier mélanger les pâtes , la fondue de poireaux ( le chou ) et le bacon ( les lardons ) puis verser la crème, bien mélanger.
avant de servir . 

Sourcehttp://www.amandinecooking.com/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :