Pâte à beignet

Ingrédient : 120g de farine, 1 oeuf, 1/2 c à café de sel, 10g d’huile neutre, 100g d’eau . 


Préparation : mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix ( 15 secondes/ vitesse6) ou dans un saladier ou autre robot et mélanger. La pâte doit être coulante mais épaisse. Si la pâte paraît trop épaisse rajouté un peu d’eau et mélanger ou mixer de nouveau. Plonger des cuillères dans de l’huile de friture brûlante et cuire jusqu’à dorure de la pâte. 


NB : Agrémenter avec des fruits pour des beignets sucrés ( pommes, bananes….) ou des épices : paprika, poivre, crevettes ….. Pour des beignets salés

Source/ inspiration : livre envie de dessert

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :