Parmentier de poulet / ricotta et noisette

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre coupées en morceaux, 500g d’escalopes de poulet coupées en morceaux, 100g de ricotta, 200 ml d’eau, 2 carottes en rondelles, 2 aubergines coupées en morceaux, 1 échalote émincée, 1 gousse d’ail émincée, 25g de beurre, sel, poivre. 

Préparation : insérer le panier dans la cuve avec les pommes de terre et les carottes. Verser l’eau et cuire 10 minutes en mode cuisson rapide ou sous pression. Vider la cuve. Placer les légumes dans un saladier et les écraser avec une fourchette ou un presse purée en ajoutant le beurre et l’ail. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir la viande, les aubergines et l’échalote en mode dorer avec un peu d’huile . Saler et poivrer. Ajouter un peu d’eau et cuire 3 minutes en mode cuisson rapide ou sous pression. Ajouter la ricotta et mélanger . Verser la préparation de la cuve dans un plat allant au four. Recouvrir de purée et enfourner pour 10 minutes. Parsemez de noisettes concassées .

Source / inspiration : mes recettes de saison au Cookeo par Mimi cuisine.

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