Pain express

Ingrédients : 1 sachet de levure boulangère, 8g de sel, 375g de farine, 300 ml d’eau tiède . 

Préparation : dans un saladier, mélanger la levure avec 6 c à soupe d’eau. Une fois la levure bien diluée ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel et mélanger à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois. Ne cherches pas à faire partir les grumeaux, c’est inutile, mélange de manière homogène. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède 1h à 1h30 . La pâte va doubler de volume.Une fois que la pâte a doublé de volume, remplis ton moule à empreintes en silicone (moule à muffins, moule à cake, mini-cakes etc) et verse la pâte collante en t’aidant d’une cuillère à glace . Dans un four préchauffé à 240°C, tu fais cuire, au plus bas du four, le pain environ 25 minutes si tu aimes le pain blanc ou 30 minutes – à varier selon les fours et la qualité du pain souhaitée. Pour une cuisson au cake Factory 35 minutes a 240° en mode manuel ( P6) . 

Source / inspirationhttps://www.wonderpetasse.com/pain-magique-5-mn/

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