Mini muffin à la vergeoise

Ingrédients : 150g de vergeoise blonde ou brune ( ici utilisé de la brune et mis que 80g ), 1 sachet de sucre vanille, 3 œufs, 1 sachet de levure ( mis que la moitié ), 200g de farine, 4 c à soupe de crème fraîche épaisse ou liquide, 50 g de beurre fondu. 

Préparation : dans un saladier, mélanger au fouet électrique les œufs et les vergeoise. Afin d’obtenir un mélange mousseux , ajouter la farine, le sucre vanille, la crème fraîche et la levure. Mélanger toujours à l’aide du fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Remplir au 3/4 les moules à mini muffin et cuire 25 minutes en programme2. Si cuisson au four : préchauffer le four à 180° et cuire 20/ 25 minutes selon. Les fours . En version cake : verser la préparation dans un moule à cake et cuire 40 minutes à 180° selon les fours. 

Source / inspiration : groupe facebook : Au plaisir du partage culinaire ( Brigitte Christian Tournay)

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