Mini éclairs

Ingrédients : Crème pâtissière : 500g de lait, 40g de farine, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de sucre. 
Pâte à choux : 150g d’eau, 80g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 120g de farine, 3 oeufs. 
Glaçage au chocolat : 80 g de chocolat pâtissier , 60 g de beurre . 

Préparation : on commence par la crème pâtissière. Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7 minutes/ 90•/ vitesse 4. A la sonnerie, mixer 5 secondes/vitesse9. Retirer du bol et réserver au frais . Nettoyer et sécher le bol pour faire la pâte a choux . Mettre l’eau dans le bol, le beurre , le sel et le sucre et chauffer 5 minutes/100•/ vitesse 1. A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 secondes/ vitesse 5. A l’aide d’une poche à douille, déposer des noix de pâte de taille régulière sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson ( j’ai utiliser le moule a mini éclair de chez Demarle ) , les espacer de 2/3 cm pour qu’ils ne se colle pas a la cuisson . Enfourner pour 25 minutes à 180•, où jusqu’à ce que le choux prennent une belle couleur doré. En fin de cuisson, stopper le four et l’entrouvrir 8 à 10 minutes pour permettre a l’humidité de s’échapper et ainsi éviter à votre choux de retomber. Le temps que les choux refroidissent préparer le glaçage. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 5. Ajouter le beurre et chauffer 5 minutes/ 50•/ vitesse 2. Réserver dans un bol. Pour le façonnage des éclairs : faire 2 petits trous , puis les garnir de crème pâtissière à l’aide d’une poche a douille . Tremper la partie ou il y a les trous dans le chocolat et laisser prendre . Faire cela avec tout les choux . J’en ai garder pour ce soir sinon le reste a été congeler .

NB: Pour vous procurer le moule Guy Demarle utilisé dans la recette , je vous joint le lien de ma conseillère n’hésiter pas a lui envoyer un message pour tout renseignement et lui dire que vous venez de la part d’Elodie des recettes d’Elo . https://moninstantgourmand.fr/benedicte-1329/?fbclid=IwAR1bxHzbLoh6zvg3ccsnkCmq8muQUnXY7hcB0aibFR2PamhvMt7OoePCZAk

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