Fromage aux herbes de Provence

Ingrédient : 1 litre de lait, 4 c à soupe d’eau, 4 c à soupe de vinaigre blanc, herbes de Provence, 1 pincée de sel.


Préparation : dans le bol du thermomix mettre le fouet. Verser le lait. Programmer 10 minutes/90•/ vit 2. Au bout de 10 minutes, la lumière ne doit plus clignoter sur 90• mais rester fixe. Sinon remettre 1 minute. Ajouter une pincée de sel, remettre a tourner 15 seconde.programmer ensuite 1 minute/vitesse 1. Verser par le trou , l’eau et le vinaigre. Le caillé va se former. Laisser le gobelet. Laisser reposer 2 minutes dans le bol. Enlever ensuite le fouet. Préparer un torchon / ou des gazes que vous poserez au fond de la passoire. Mettre la passoire dans in saladier, pour récupérer le petit lait .verser délicatement le mélange du bol dans la passoire. Serrer le torchon / gaze pour faire une boule. Mettre un poids et laisser égoutter 10 minutes. 2 possibilités: soit on est pressé et on veut voir: alors au bout des 10 minutes on enlève le torchon/gaze et hop c prêt ou on patiente une nuit au frais. Dans les 2 cas une fois le torchon /gaze retirer on peut ajouter les herbes de Provence.

Source/ inspiration : recette- economique . Com 

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