
Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 gousse de vanille , 4 œufs, 210g de sucre, 95g de fécule de maïs, 240 ml de crème liquide, 720 ml de lait.
Préparation : Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre, la fécule et les œufs. Réserver. Dans une grande casserole , verser le reste du sucre, le lait , la crème liquide et les graines de la gousse ainsi que la gousse fendue en 2. Porter le tout à ébullition. Verser cette préparation ( enlever la gousse de vanille )dans le saladier et mélanger. Verser de nouveau la préparation dans la casserole et faire épaissir en mélangeant sans arrêt ( arrêter au première bulle ) . Déposer la pâte avec don papier cuisson dans le grand moule du cake factory . Découper le surplus et verser la préparation sur la pâte . Mettre le plat dans le cake factory et programmer 1h en mode manuel (6) 220°. En fin de cuisson laisser refroidir et mettre au frais pour 12h .
Source : application cake factory