Flan

Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 gousse de vanille , 4 œufs, 210g de sucre, 95g de fécule de maïs, 240 ml de crème liquide, 720 ml de lait. 

Préparation : Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre, la fécule et les œufs. Réserver. Dans une grande casserole , verser le reste du sucre, le lait , la crème liquide et les graines de la gousse ainsi que la gousse fendue en 2. Porter le tout à ébullition. Verser cette préparation ( enlever la gousse de vanille )dans le saladier et mélanger. Verser de nouveau la préparation dans la casserole et faire épaissir en mélangeant sans arrêt ( arrêter au première bulle ) . Déposer la pâte avec don papier cuisson dans le grand moule du cake factory . Découper le surplus et verser la préparation sur la pâte . Mettre le plat dans le cake factory et programmer 1h en mode manuel (6) 220°. En fin de cuisson laisser refroidir et mettre au frais pour 12h . 

Source : application cake factory

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :