
Ingrédients pour 6 pots : 600 ml de lait entier, 1 gousse de vanille fendue en 2 et récolter les graines ( ici j’ai utilisé de la vanille en poudre ), 3 œufs, 90 g de sucre, 60 g de maïzena .
Préparation : dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille ( gousse + graines). Retire la gousse. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la maïzena . Ajouter le lait chaud petit à petit tout en continuant de mélanger . Mettre de l’eau dans le réservoir de la yaourtière. Installer les pots et verser là pré peu dans les pots . Fermer la yaourtière et cuire 30 minutes / programme 4. Une fois la programmation terminée, laisser refroidir les pots à température ambiante puis mettre les couvercles et placer les pots au frai pour minimum 2 heures pour les rendre plus ferme.
Source / inspiration : yaourts desserts et compagnie à la yaourtière .