Filet mignon séché

Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 1 kg de gros sel de Guérande, herbes de Provence ou autre selon vos goût, 1 c à café de mélange de poivre ( j’ai utiliser du poivre normal) . 

Préparation : Coupez le filet mignon à ses extrémités pour obtenir un filet mignon de même diamètre d’une extrémités à l’autre . Cela permettra à votre viande de sécher uniformément. Verser la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le avec le reste du sel. Recouvrez d’un torchon. Entreposez au frigo pour 15 heures. Passé ce temps, retirez tout le sel du filet mignon, passez-le sous l’eau froide et sécher-le . Préparer le poivre et les herbes. Recouvrir le filet de ce mélange. Placez-le sur un torchon propre, encourez-le dedans, repliez les extrémités du torchon en dessous et placé au frais dans le bac à fruits et légumes. Laisser pour 4 semaines environ . Voici le résultat au bout de 4 semaines.

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