
Ingrédients : 130g de comté en dés, 30g de farine, 30g de beurre, 300g de lait, 1 œuf, tranches de pain de campagne, tranches de jambon , sel, poivre .
Préparation : Mettre le comté dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse6. Réservez . Préchauffez le four à 210°. Mettre la farine et le beurre dans le bol et cuire 5 minutes / varoma ou 120° pour le TM5/ vitesse 2. Ajoutez le lait et mélanger 20 secondes / vitesse 6. Salez, poivrez et cuire 7 minutes / varoma ou 110° pour le TM5/ vitesse 3. Ajoutez la moitié du fromage et l’œuf et mélangez 30 secondes / vitesse 2. Déposez 4 tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez 1 tranche de jambon et un peu de fromage restant sur chacune. Recouvrir avec les tranches de pain restantes . Tartiner le dessus avec la préparation au fromage . Mettre au four pendant 15 minutes .
Avec cette préparation j’ai pu préparer 3 avec du pain poîlane et 3 avec pain de mie