
Ingrédients: 140 g de chocolat noir détaillé en morceaux, 130 g de beurre en morceaux, 100 g de sucre, 100 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille ou 2 c à café de sucre vanille thermomix, 180 g de farine, 1/2 c à café de bicarbonate de sodium, 1/02 c à café de levure chimique, 1 pincée de sel.
Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés ( th 6 ) . Tapisser une plaque de papier cuisson . Mettre le chocolat dans le bol et râper 3 secondes/ vitesse 6. réserver. Mettre le beurre, le sucre, le sucre roux, l’oeuf et le sucre vanille dans le bol et mélanger 2 minutes / vitesse 3. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger 40 secondes/ vitesse 4 . Ajouter le chocolat râpé et mélanger 30 seconde / vitesse 2 . A l’aide de cuillère former des boules et disposer sur la plaque en espaçant les boules . Enfourner pendant 10/12 minutes ( pour moi 10 minutes on suffit ) . Laisser refroidir sur une grille avant de servir . Conserver dans une boîte hermétique .