
Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 oignon, 400g de lardons, 600g de pomme de terre, 125g de ricotta, 3 œufs, 10 c à soupe de lait, fromage râpé, poivre, 800g d’eau.
Préparation : mettre les pomme de terre en quartier dans le panier vapeur. Ajouter l’eau dans le bol et installer le panier. Cuire 25 minutes/ varoma / vitesse 1. Réserver les pommes de terre et rincer le bol. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer là à l’aide d’une fourchette et y déposer les pommes de terre. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol, mettre l’oignon et mixer 5 secondes/ vitesse 5. Racler les parois. Ajouter les lardons et précuite 5 minutes / 90°/ sens inverse/ vitesse1. Égoutter les lardons et les disposer sur les pommes de terre. Mettre le reste des ingrédients sauf le fromage râpé et mélanger 15 secondes/ vitesse 5. Verser la préparation sur les lardons/ pommes de terre. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes ( selon les fours).
Source : www.ohlagourmandedel.com